VfL Herford ..... Ein Verein, eine Leidenschaft - Dein familienfreundlicher Verein für Leibesübungen in Herford seit 1881

gemischte E2 gewinnt gegen TSVE

E2 überwintert an der Tabellenspitze

Am Samstag bestritten wir unser letztes Vorrundenspiel zuhause gegen den TSVE 1890 Bielefeld. Die Aufregung war groß, konnte man doch ungeschlagen die Hinrunde abschließen. Doch wir waren gewarnt, denn laut Tabelle schien unser Gegner eine starken Abwehr aufbieten zu können. So gingen wir hoch motiviert in unser letztes Saisonspiel.

Zwar schafften wir es eine Führung nach der nächsten zu erzielen, unser Gegner konnte jedoch jeden erfolgreichen Angriff direkt mit einem Tor gegen uns wieder ausgleichen. So stand es nach der 8. Minute 5:5. In der 9. Minute dann endlich die Möglichkeit durch einen Penalty eine 2 Tore Führung zu erzielen. Doch der Torwart parierte erfolgreich. Nun waren wir allerdings hellwach und konnten nicht nur den Nachwurf verwandeln, sondern gleich noch 2 weitere Treffer erzielen. Und schon nahm die generische Mannschaft ihren ersten Timeout beim Stand von 9:5 in der 11. Minute. Direkt nach Wiederanpfiff warf Bielefeld das 9:6, es sollte das letzte Tor in dieser Hälfte sein. Nun gelang es uns besser das Passspiel der Gegner zu stören und vorne unsere Führung über 13:6 (12’), 18:6 (16’) auf 20:6 zur Halbzeit auszubauen.

In der Kabine ging es schon darum, ob wohl jemand für den 30ten Treffer einen Kuchen backen müsste, wie es Tradition ist. Doch unser Trainerteam holte uns schnell auf den Boden zurück und erinnerte noch einmal an unser Stellungsspiel in der Defensive. Der Start in die zweite Halbzeit gelang besser 24:6 (22‘). Danach wurde das Spiel wieder ausgeglichener. Durch tolle Abwehrarbeit und eine starke Torwartleistung gelang den Bielefeldern aber nur noch ein Treffer zum zwischenzeitlichen 26:7 (30‘). Am Ende stand es dann tatsächlich 31:7 und die Freude war riesig.

Wir bedanken uns bei allen, die uns unterstützt haben, wünschen euch schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.