VfL Herford ..... Ein Verein, eine Leidenschaft - Dein familienfreundlicher Verein für Leibesübungen in Herford seit 1881

Barlachhölle auf Eis gelegt!

E2 gewinnt Stadt Derby

Am Samstag ging es zum Stadt Derby in die Barlachhölle der TG Herford.
Wobei die Frage der Kids, ob es jetzt ein Auswärts- oder Heimspiel sei,  gar nicht so unberechtigt war. Hatten wir in der Barlach-Halle doch die ganze Sommerzeit trainiert.

Doch nun zum Spiel. Auch in der Vorrunde trafen wir bereits auf die TG im heimischen Friedrichs und konnten das Spiel 14:6 (6:5) für uns entscheiden. Wir rechneten also mit einem hoch motivierten Gegner, der bestimmt alles geben würde. Und so kam es auch. Beide Mannschaften zeigten viel Aktivität in den Zweikämpfen und schenkten sich nichts. Gut aufgelegte Torhüter auf beiden Seiten hielten das Spiel spannend. Leider konnten wir unser Chancenplus nicht nutzen, denn zu oft flogen die Bälle am Tor vorbei. So waren alle froh, dass in der 19’ Minute aus einem Rückstand durch zwei schnelle Tore noch eine Führung erzielt werden konnte. Wie auch im Hinspiel gelang uns zur Halbzeit daher nur ein kleiner Vorsprung von 6:7. Es sollte also spannend bleiben.

Mit dem Schwung der letzten Minute aus Halbzeit 1 ging es wieder in die Halle. Und in den folgenden 10 Minuten konnten wir unsere Anzahl der Tore verdoppeln ohne auch nur einen Treffer zu kassieren. Denn nun wurden die sich uns bietenden Gelegenheiten eiskalt ausgenutzt. Auch unser Torhüter für die zweite Halbzeit stand seinem Vorgänger in nichts nach und entschärfte einen Wurf nach dem anderen.

Doch es kam noch besser. Beide Fanlager feuerten Ihre Teams von der Tribüne aus lautstark an. Ab Minute 31 sahen sie dann einen eisigen VFL-Sturmlauf, der mit 9 Toren in 5 Minute, die Barlachhölle zu Eis gefrieren lies. Am Ende waren sich alle einig, ein super spannendes Spiel mit viel Kampfgeist und Energie gesehen zu haben. So wurde auch die Frage von oben für alle geklärt, als die Mannschaft vor Freude hüpfend im Mittelkreis „Auswärtssieg, Auswärtssieg…“ rief und ihren 10:24 Sieg feierte.